Riauaktual.com - Dalam rangka meningkatkan disiplin masyarakat terhadap protokol kesehatan, Polsek Teluk Meranti bersama TNI Kecamatan Teluk Meranti, Gelar Operasi Yustisi di tempat wisata pantai bono Kelurahan Teluk Meranti, Jumat (18/12/2020).
Kapolsek Teluk Meranti IPDA Dymas Bagus Bimantara,S.Tr.K mengatakan, operasi yustisi ini bertujuan untuk meningkatkan disiplin protokol kesehatan, adapun sasaran kegiatan pada operasi hari ini di pantai bono kelurahan Teluk Meranti.
"Pada pelaksanannya dari rekan kita TNI dan pihak kecamatan dan disini kami sifatnya mendampingi," ungkap kapolsek
lebih lanjut, untuk penindakanya diantaranya mendata masyarakat pelanggar yang tidak memakai masker, pelanggar yang tidak memakai masker diberikan teguran berupa pengucapan Pancasila dan jika di temukan lagi nakat pelanggar akan di kenakan sangsi berupa kerja sosial ataupun sanksi sosial" terangnya
Harapanya dengan adanya operasi ini masyarakat dapat lebih dewasa dan tentunya semakin meningkatkan disiplin protokol kesehatan saat menghadapi pandemi covid 19 saat ini baik mencuci tangan,memakai masker,jaga jarak dan tidak berkerumun,tambahnya lagi.
Tidak hanya itu,bahwa layanan publik,baik perkantoran maupun warung menyiapkan sarana cuci tangan serta memasang spanduk himbauan pengunaan masker,tuturnya
"Kami dari Polsek Teluk Meranti yang merupakan jajaran polres pelalawan siap 24 jam mendampingi kegiatan operasi yustisi ini," pungkasnya. (rilis)
